Берёзка

В краю, где стаи хитрых обезьян
Пасутся на ветвях деревьев чудных,
Среди тугих и жилистых лиан
Берёзка выросла в непроходимых джунглях.

Стоит и тихо плачет по ночам
И в снах, что душу тешат, видит зимы.
И прячет вздохи в звонкий птичий гам,
Истосковавшись по земле родимой.


Рецензии