Шансонье

1
Идет концерт, идет концерт на зоне
Для девчат, тоскующих по воле.
Для закрытых на года ребят,
Прозвучит сегодня воровской хит-парад.

Пр.
Шансонье, бросит на толпу look-see
Девочка из зала, выкрикнет mercy.
И защемит у него очень больно сердце,
Перед ними закрылась, на свободу дверца.

2
Где-то там, в далеких городах
На перронах, в вагонах, в поездах.
Они не смогли убежать от судьбы
Не зарекались от сумы и от тюрьмы.

3
И вот сегодня звучат для них все ноты,
Они на миг забудут про свои заботы.
А потом все сначала, после концерта
ВОХРа и режим, и трещина на сердце.

 6.04.08


Рецензии