Чистая слеза

Горит свеча и разрывает пламя,
На мелкие осколки пустоту.
На небесах, звезда та, словно знамя.
И одна девчонка на ночном мосту.

И те пророчества, что сбылись и не сбылись,
Она уже не верила ему...
Многие в улыбку милую влюбились,
Она отдала сердце одному.

Тому, который и не взглянул даже
На улыбку, душу и глаза...
Тому, чьи фразы она ловила так же
Как солнца свет, как воздух. Как чистая слеза!

Вот и близиться конец её мученьям.
Вниз с головой, пока нет тридцати.
Его слова, лишь для неё спасенье.
Но не успел, он их произнести.

 29.03.10


Рецензии