Отказ от защитника

Он от защитника – отказался,
В самом начале следствия.
Не потому, что тот – не понравился,
А просто – не видел смысла.

Он же сразу во всем признался,
И доказательств – достаточно.
Зачем же кому-то еще стараться
Что-то делать? Необязательно.

Все равно – не вернуть обратно
То, что уже случилось.
Да, поднял он руку на брата.
Что делать? Так получилось.

Во всем она одна виновата –
Эта водка проклятая!
Начинаешь – и дна не видно.
Вот и лицо постоянно помятое.

И жена из-за этого бросила.
Взяла детей и ушла к другому.
Он, оказался, мужик положительный,
Любит ее, помогает по дому.

К детям относится уважительно,
В школу возит и в детский сад.
Я потерял семью окончательно.
Я – убит, а не то, что не рад!

Брат – в больнице, меня – посадят.
Выйду – кто меня будет ждать?
И зачем мне все это надо?
Я не знаю, что и сказать.

      15.10.2010


Рецензии