Какое бывает настроение

Я сегодня получила
В школе "пять" за реферат.
Настроение отлично.
Как я рада.
Рад и брат.

Если дождь идёт с утра,
Никого нет в доме,
Настроение тогда
У меня плохое.

К нам однажды гость приехал.
Стали мы в лото играть.
Все коны я проиграла,
Но весёлая опять.

Ничего я не решила,
Получу, наверно. "два".
Вот и думаю печально:
"Хоть бы мама помогла".

Настроение бывает
И хорошим, и плохим.
И печальным. и весёлым.
И каким-нибудь другим.

Я всё это понимаю,
Но мечтаю иногда,
Чтобы добрым оно стало
И весёлым навсегда.


Рецензии