Мне нужен Ты

Мне нужен Ты. Зачем Ты мне нужен, и как Кто, Ты мне нужен – я, увы, не знаю. Иногда мне кажется, что когда-то я и Ты были одним целым. О себе мы говорили – мы, а другие о нас – они.
Наука, оперируя повторяющимися событиями, опишет вокруг меня круг, который я обязан считать реальностью (Универсумом, Бытием). Философия, вручит мне кипу путеводителей, а Искусство, одарит незабываемыми переживаниями собственного величия и трагичности.
Но один только Ты, способен спасти меня от пустоты, вызванной Твоим отсутствием.
Зная это, взывая к Тебе («из бездны зову Тебя»), то вновь прячась от Тебя в бездну собственного эго, я всё больше и больше убеждаюсь в сумеречной природе человека.
«Книгой сумеречных существ» я назо-ву, если смогу написать, трактат о потомках Адама, недовольно ворочаю-щихся в поисках золотой середины между Аушвицем и сельской идиллией.


Рецензии