Первый снег

А никакого чуда : всего лишь первый снег;
Зима, хандра, простуда - и эта перхоть с неба.
Чуть-чуть припорошило отвалы грязной грязи.
Вчера было паршиво, - сегодня лучше разве?..
               
Но отчего-то что-то и где-то встрепенулось,
Как будто неохотно, но все-таки проснулось.
Чуть отпустила боль; а может показалось.
Всего лишь снег пошел. Бог мой, какая малость.
               


Рецензии