Накануне юбилея

Осталось меньше двух недель
  На все про все до юбилея.
  Работы ворох, море дел,
  И – депрессняк. Кирпич на шее.

  Намеревалась отмечать
  Сорокалетие в дороге.
  …Подписан приговор. Печать…
  И ватные не держат ноги.

  Нет больше розовых очков.
  Мир был цветным, стал – черно-белым.
  Оковы… Дюжина замков…
  Взлететь хотела. Не успела…

  За что?! Ведь нет моей вины!
  «Украсть хотели чье-то счастье!»
  Глаза отчаянья полны…
  Вот, значит, как… За соучастье.

  Все пятый угол не найду
  В своей проклятой «одиночке».
  Мы повстречались на беду.
  И все же… Рано ставить точку.


Рецензии