Я вернусь к тебе, жизнь!

Сегодня праздник.А я одна.
Ни любви,ни друзей,ни денег.
А раньше была очень многим нужна.
Как воздух,как дом.Как веник.

Все праздники были в кругу друзей.
Была любовь и поддержка.
В доме всегда было много людей,
И я среди них не пешка.

Много умела и все могла.
Надо помочь? Ради Бога!
Как я позицию эту сдала?
По жизни влачусь убого!

Все изменилось.Куда-то ушло
Все то,что было когда-то.
Теперь я никто,низачем,ничто.
Ума пустая палата.

А время бежит,и жизнь течет...
Но все как-то мимо,в сторонке.
Меня обтекая,с собой не берет
Поток ее бурный и звонкий.

Не для меня этот смех,голоса,
Гитары,костры и песни.
А мне - черная полоса.
С запахом горя и плесени.

А жизнь, как зебра, -все говорят,-
За черной полоской - белая.
Как же мне снова жить начать,
Чтоб от счастья душа моя пела?

Вдоль черного цвета проложен мой путь.
Белый мне виден сбоку.
С этой полоски должна я свернуть
К солнцу,к свету,к востоку.

Я вместе с солнцем в зенит войду,
Вокруг посмотрю. И что же?
Не зебру - радугу там найду
И стану сильней и моложе.

Там ветер,свобода,тепло и Свет!
Ведь все это мне знакомо.
Я буду жить еще тысячу лет.
И знаю как. По-другому!

Я Светом наполню в ней душу свою
В ней крылья свои омою
Я верю, я плАчу, молюсь и люблю!
Дверь к жизни я снова открою!



                10.2008 г.


Рецензии
Прекрасно! Жаль только нет такой возможности, чтоб хотя бы лет сто двадцать прожить? А так хочется!!!

Галина Бакалец   24.09.2012 14:05     Заявить о нарушении
Как знать, Галечка!))) Наука идет вперед семимильными шагами!)))) Спасибо!

Мария Шаш   24.09.2012 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.