Песня сына Логоса

Если  б  я  вдруг  родился  снова,
Я  бы  точно  смекнул,  что  делать,
Я  бы  пел,  оживляя  Слово,
Я  бы строил  из  Слова  тело.
Я  писал  бы  стихи  на  стенах
Тех  домов,  где  гостил  незримо,
На  дверях  в  городских  тавернах,   
И  на  посохах  пилигримов.
Я  писал  бы  арабской  вязью,
И  небесным  дождем  санскрита,
Рисовал  бы  на  шелке  кандзи,
И  на  свитках  -  огонь  иврита,
Не  откладывая  на  завтра  -
Я  уже  приступаю  к  Делу,
Повстречались Герой  и  Автор -
Под Рождественской, под омелой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.