Васька

Васька-котик, мурлыча мне в ухо, лежит.
Васька – лучший мой врач, ты, дружок, мне скажи:
Вероятно, больная моя голова,
Коль мостишься ты к ней, я прилягу едва?
Знаю точно, что кошки ложатся на боль.
Ты, дружок, полечить меня хочешь? Изволь!
Может, я перестану бояться и лгать,
Может быть, я судьбу перестану ругать,
Может, мысль, осветлённая силой живой,
Засияет, как нимб, над моей головой


Рецензии