Апрельская зима

Всё никак весна не установится,
И стоят деревья в неглиже.
Ну, давай, зима, тоски виновница,
Уходи, достала ты уже.

Только, вроде, солнышко затеплилось,
Дав сокодвижению сигнал,
Только, вроде, нам в весну поверилось,
Ветер тучек с севера нагнал.

Всё зима заснежила, завьюжила.
Сколько можно слякоть разводить?
Мы по ветерку скучаем южному,
Хватит, надоела, уходи!

Правил нет совсем без исключения
Хоть ты снегом землю заметаешь,
Но в апреле – правила весенние,
Ты же их сама и подтверждаешь,

И напрасны все твои старания,
Потому что завтра снег растает,
Вот, послушай – птичье ликование
Скорое тепло нам обещает.

Ты сейчас сама весны пророчица,
Что ж пугаешь снегом нас густым?
Видим, знаем, как тебе не хочется
Отдавать правления бразды.

Всё же мы тепла дождемся вешнего,
И морозом нас не запугать.
Уходи, зима, какого лешего
За апрель цепляешься опять?


Рецензии