Глядит на звёзды Астроном... Ст. Маршанский

Глядит на звёзды Астроном,
вселенской полон он печали.
"Земля, конечно, общий дом,
да вот соседи зае...и."

Похожи звезды, знает он,
в любой обсерватории планеты.
Но звезды веселей считать под звон,
который издают монеты.

Глядят на звезды моряки,
влюбленные, поэты.
А звезд боятся дураки
- страшнее для Земли кометы.

Все знает, грустный Астроном.
Но всё же, иногда,
Он сходит ночью в гастроном
и запоет:"Гори, гори, моя звезда."


Рецензии