Журавлиное

Раскалённое небо шагреневой кожей
Высыхало в ладонях, безбожно кукожась,
Выцветало в глазах, словно тлеющий уголь.
Утомлённые стрелки ходили по кругу.
Два крыла горизонт рассекали как нож,
Позабыв о зиме, позабыв, что есть дождь,

Полетев, на попутных ветрах бедокуря,
Устремившись на север, не чувствуя бури.
Мерно плыло ненастье сереющим клином,
Оставляя жару под крылом журавлиным.
Удивление быстро увядших цветов,
Ведь никто не готов, никогда не готов.

Улетала на юг журавлиная стая,
Но два смелых крыла, облака доставая,
Ослеплённые солнцем почти что до смерти,
Распростёрлись рекой, ничего не заметив.
Только выше лети, только крепче держись,
Опоздав лишь на час, опоздав лишь на жизнь.

11 июля 2010


Рецензии