Лето

Прошла весна и наступило лето,
Залита светом солнечным земля,
Благоухают травами поля,
И всюду полевых цветов букеты.

И дивный пруд меж древ уединённый,
И зеркало его недвижных вод,
Ствол ивы к этим водам наклонённый,
И отражённый в водах небосвод.

А от пруда тропинка к лесу вьётся
Меж сочных трав, на них роса блестит,
Над полем песня жаворонка льётся,
Пчелиный рой над клевером гудит.

Вдруг из травы встревоженная птица
Взлетит и недалече приземлится,
Но, будто передумав, вновь взлетит,
Паря в полёте к лесу улетит. 

К полудню воздух зноем напоён.
Из лёгкой дымки горы вырастают
Прозрачных белоснежных облаков.
Одни из них растут, другие тают,
Воздушных замков полон небосклон.


Рецензии
Красивое,умиротворяющее стихо. Лето!!!
Два небольших замечания:
Полевые цветы не растут букетами. Здесь что-то надо подправить.
И второе: Мне как-то режет слух ( в предпоследнем
катрене) взлетит - улетит. Но это может быть я придираюсь.
Хорошая работа. Спасибо.
Борис Неменов

Борис Неменов   01.12.2011 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.