Я услышал в ночи голос трубный... Ст. Маршанский

Я услышал в ночи голос  трубный.
«Сколько раз я тебе помогал?
Забывал ты , всегда беспробудный,
Но глазами потом, очень честно, моргал.

Дал тебе я лишь десять советов.
Шансов пять, ну а жизнь лишь одну.
Ты ж  забыл (пусть не все) но, ЗАВЕТЫ,
Корабли и ковчеги пуская ко дну.»

Думал я, что свободны поэты.
Ведь мораль  -   это всё для других.
Думал я, что лихие сонеты
Будут слышны для судей глухих.

И сказал мне, тот голос печально.
«Ты свободен, свободен - иди.
Только в Дом мой, с чертогом хрустальным,
Ты уже никогда не входи.»

Так ночною порой после лета,
позабыв страсти все и стиШи,
позабытые всеми поэты,
Умирают в осенней тиши.

ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!
ГОСПОДИ, ПРОСТИ!


Рецензии