О русском народе. часть первая

Рождения места не мыслю другого,
И временем тоже доволен,
Народа родного не чаю иного,
Судьбе благодарен, что жил на свободе.

Но чем народ наш русский знаменит?
Довольно скромен он, умно молчать умеет,
Не раз еще мир удивит,
Весь мир природою своею.

Судьбы удары принимает смело,
Вынослив, стоек и не прихотлив,
Он в жизни действует умело,
Но лишнего немного молчалив.

Заботливо он под свое крыло
Различные народы принимал,
Культурный уровень их поднимал,
Дела те мудрые бессрочно время не смело.

По игом Русь страдала и терпела,
Надежно Запад заслоняя,
Сплотилась, цепи разорвать сумела,
Затем жила, покоя мирного не зная.


Рецензии