Пума

Ступая мягко и без шума,
Ночной порою на оленей
Охоту открывает пума -
Враг венценосных самомнений.

Цвет полных лун в глазах раскосых
В границах траурной подводки,
И поздно задавать вопросы,
Когда проснётся нрав некроткий.

Не сбережёт аллюром бегства
Себя олень - распят, распорот,
А жизнь его - всего лишь средство
Смирить на время хищный голод.


Рецензии