А думал я

А  думал  я:
                Её увижу снова…
И  думал  я,
                Что раны заживут.
Но был обманут
                Раз уже в который…
И знаю я,
                Что там меня не ждут.

И вновь один,
                С печалями своими
Не сплю ночей –
                Всё думаю о ней.
А жизнь идёт,
                Но я не вижу жизни
Без милых
                Её ласковых очей.

А  думал  я:
                Она запомнит встречи
И  думал  я,
                Дела у нас пойдут…
Но понял я,
                Что пламенные речи
Души моей
                Лишь в «никуда» ведут.

Но почему
                Всё мрачно и туманно?
И ничего
                Мне счастья не сулит.
Мешает дьявол
                Или воля Божья?
А сердце ноет,
                И  душа болит…

А  думал  я:
                Начнётся жизнь с начала.
И  думал  я,
                О счастье нас двоих.
Быть может, всё
                Сбывается в мечтаньях
И в жизни – тоже,
                Но не для любых…

Хожу, как тень
                По улицам вечерним
И светлый образ
                Вижу там и тут.
Путей так много,
                Что, конечно, верно,
Но, как нарочно,
                К её дому все ведут…

И вот опять
                Иду туда, робея.
Отвергнет снова,
                Или не поймёт?
Но не сверну я –
                Сердцу не прикажешь…
И, может быть,
                Сегодня повезёт?

И, может быть,
                Сегодня повезёт?



24.08.1990г.


Рецензии