Есенинское

Не прошу, не жду, не сожалею,
Что в вишнёвом срубленном саду
Сквозь кривые тёмные аллеи
Никогда уж больше не пройду.

Сердце бьётся раненою птицей
На кровавом саванном снегу,
Мотыльком у лампочки резвиться,
Оказалось, больше не могу.

Дух смиренный и бездумно гордый
Больше уж не греет и забыт,
Снов чужих бесчисленные орды
Пыль лишь разнесли из-под копыт.

Тяжесть неисполненных желаний
Давит как надгробный обелиск,
Словно утром беспощадно ранним
На расстрел спросонья привели.

Может быть, мы в этой жизни смертны,
Разлилась весною лёна синь...
Лучше уж страдать как юный Вертер,
Этот мир уже невыносим.

10 мая 2010


Рецензии
Мне у Вас понравилось!

Валентина Китаева   17.10.2010 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне у Вас тоже.

Хунвейбин   17.10.2010 20:37   Заявить о нарушении