День всё тает... Ст. Маршанский

Вот и лето пролетело,
прозвенело и пропело.
Вот уж листья облетают.
День всё тает, тает,тает...

Жил когда-то я в апреле.
Звонко птицы песни пели.
Жизнь казалась бесконечной,
и прекрасной, и беспечной.

А еще я вспоминаю
тот прекрасен вечер в мае,
полный тайн и обещаний
и несказанных признаний.

Ночь в июне обещала,
что её мне будет мало.
Страсть тогда до тла зжигала,
а рассвет был алый-алый.

На лугах трава измята,
пахнет медом, пахнет мятой.
Я в июле безмятежен,
я как вечер-тих и нежен.

Август душу беспокоит.
Что ж так сердце, сердце ноет?
Что ж так холодны рассветы?
Осень это или лето?

Вот и лето пролетело,
прозвенело и пропело.
Вот уж листья облетают.
День мой тает, тает, тает..


Рецензии