Весенне-зимнее

Голубыми глазами, лишёнными сна,
Обезличенных рыб, лишь от блеска блесны,
Тех, чья жизнь под водой пресноводно пресна,
Ускользающий взгляд непрошедшей весны

Упирается в спину и гонит вперёд
Под нещадно площадный бессмысленный рёв,
Под промозгло-безмозглый дождей хоровод
В штыковую атаку последних боёв.

Обнажённая воля под крики кликуш,
И посудная лавка разбитой судьбы
Неподсудного скупщика краденых душ,
Кто так ловко менял серебро на гробы.

Умирающим лебедем бьются виски,
Разукрашены кровью бесцветные сны,
Устремлён на зажатое время в тиски
Умоляющий взгляд непрощённой весны

11 января 2010


Рецензии