Песенка нищего 1

   В положенное время наступил срок окончания моей научной стипендии, мне было шестьдесят   три года. Я остался без работы  и решил попробовать себя в роли нищего (решимости, правда, не было). Я слышал, что они неплохо зарабатывают.
   И стал готовить свой репертуар. Вот пара песенок  не жалостливых,  а напротив, гордых).

Песенка нищего  1

Я сижу пред тобой – под тобою,
Ты стоишь предо мной – надо мной;
Я – с простёртой просящей рукою,
Ты – с простёртой дарящей рукой.

Я в сравненье с тобой  - нет ничтожней.
Ты в сравненье со мною высок.
Ты, одаренный милостью Божьей,
От щедрот Его даришь кусок.

Я за милостынь эту, за малость,
Буду Богу молиться, моля,
Чтобы милость Его не кончалась,
Чтоб рука не скудела  твоя.

Ты вернёшься домой просветленный,
Поцелуешь жену и детей.
Ты умножил добро во Вселенной
Даже чуточку стал ты святей.

И тебе улыбнётся Йегова –
Перед Ним уж не страшно предстать.
Это стоит весьма дорогого –
Ты удачно купил благодать.

Ну, а мне, порученцу от Бога,
Подающего вам благодать,
За труды уделите немного –
Кто полтинник, кто шекель, кто пять.
     х      х       х


Рецензии
Не первый раз читаю песенку эту и улыбаюсь простоте и юмору мудрости.
Успехов Вам, порученец от Бога!

Иван Боруто   08.01.2011 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, поэт от Бога!

Владимир Файвишевский   10.01.2011 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.