Покров

Она брела из преисподней,
оберегая свой нарыв.
А он взлетел уже на сходни,
в пальто и шапках дыр нарыв.

Она, рванув полу халата,
оставив в небе след иной,
метнулась ниц сырою ватой,
в деревья бросив сединой.

А он, шельмец, понёс куда-то,
ломая день, бросая дань,
вихляя бородой кудлатой
на крыши гаражей и бань.

Меняя фон, круша пределы,
они шли об руку рука...
Вокруг всё стало белым-белым,
лишь чёрной лентою река.


Рецензии
ломая день, бросая дань - Хорошо.
Но... бедная рифма, расплывчатая хаотическая картина....

Селезнев Николай   03.04.2011 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.