Из зазеркалья

Усталое время срывается в пропасть,
Бежать, догонять и в итоге всё бросить.
Стремиться наверх, всё быстрее и выше
Быть может, твой шёпот оттуда услышат.

Холодные взоры сверкающих лезвий,
Грядущие битвы уже бесполезны.
Упасть и разбиться, безумьем забыться,
Но так никогда и ни с кем не напиться.

Растоплены льдинки, не сложена вечность,
Сжигающий взор: лишь рубцы и увечья.
Брести безоглядно, упасть, но подняться,
Сто раз умирать, воскресать и кривляться.

Жестокость и святость, и шаг в зазеркалье,
Невыпитый яд в неразбитом бокале.
Прекрасная сказка ожила вокруг,
Вперёд, бессердечные, вам восьмой круг.

Но, может, та сказка не так и плоха?
В просторных одеждах не видно греха?
Тяжёлый бутон нераскрывшейся розы,
В ладонях прочерчены иглами слёзы.

Покинутый дом, заколочены двери
В подвале волшебник, волшебные звери,
Рисуется сказка из снега и стужи,
Вот-вот зазеркалье прорвётся наружу.

4 ноября 2009


Рецензии