Я ухожу...

Свари мне кофе…
Я тебя не ждал…
Задёрни шторы – света слишком много.
Как ты жила?
Я вовсе не страдал, пока была ты в поисках иного…

Не знаю даже, рад ли я тебе?..
Всё как всегда… Ни капельки волненья…
Но что за место у тебя в судьбе я занял?
Ты пришла из сожаленья?..

Я всё живу.  Я горд и одинок.
Не надо слёз!
Подай мне сигарету…
Когда б я не сломал в двери замок,
Ты б не смогла прийти на встречу эту…

…Меня не будет долго…
Ты не жди…
Цветы полить почаще заходи…
Как жадно они впитывают влагу …
Так сердце пьёт обманы без любви…   

                Май 2010 год (посвящается другу)


Рецензии