Молчание Руси

Пожаром робких очертаний
разлит румянец по щекам,
гарцует блеск на острой грани
невозмутимого штыка.
Врачуя болью от напасти,
крестом смиренным - упаси,               
вдыхая мир от Пасхи к Пасхе,   
твердя молчание Руси.         

Исчёрканы без должной меры
дней канувших черновики,
но и последний станет первым
всему иному вопреки.
И небо в грозовом окладе, 
и я в Тебе одном еси,
безмолвно теплится лампада,
храня молчание Руси.         


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.