Жизнь - сцена. Из раннего творчества

На сцене жизни занавес вверху,
Но разошелся по домам оркестр
И сколько б ни кричали мы окрест
Едва ль найдется кто-то на слуху.


Вы приглядитесь, для кого играть?
Ведь сцен полно и каждый в ней актер.
У каждого написанная роль
Друг друга вряд ли можно услыхать.


Поскольку слышим мы лишь то, что говорим
А видим, лишь желая увидать.
За мелочью большого не сыскать
Хотя бы даже рядом мы стоим.


Но единицы, разорвавши круг
И отстранившись вдруг от суеты
Поднимутся, и миллионы рук
Потянутся к ним вдруг из пустоты.


И ближнего мы сможем услыхать
Понять, что хочет он, и хочешь ты
И в понимании захочется обнять
Весь мир, такой родной от простоты.

07.01.2002 г.
21.13ч.


Рецензии