Роза жизни

         
Как много в нашей жизни прозы!
Как мало вдохновенья в ней!
И вянут пламенные розы
В пустом саду души моей.
О, как нам с нею одиноко,
Что не сдержать протяжный стон.
В начале юности далёкой
В моей душе расцвёл бутон.
Я взращивал его упорно,
Слезами бурно поливал,
Душой от мрачной тучи чёрной
Я эту розу укрывал.
Весёлой жизни  карнавал
Меня увлёк, как вихрь безумный.
Другие розы я срывал,
Вдыхая грудью запах чумный.
Я «жить и чувствовать спешил»
И стал рабом тлетворной страсти.
Я не жалел своей души,
Что розой расцвела в ненастье.
Закончен шумный карнавал,
Паяц на землю маску сбросил,
И ветер жизни оборвал
Цветы, что пощадила осень.
Мир беспощаден и жесток.
Я этой жизни не приемлю.
Моя душа, как лепесток,
Летит и падает на землю.


Рецензии
Написано душой и хорошо.Чувствуется философская душа в Вас .Вы умеете мыслить образно.Мне очень понравилось.
С теплом Дмитрий.

Дмитрий Тягун   17.10.2010 12:41     Заявить о нарушении
спасибо, Дмитрий!

Владимир Брыкалин 3   17.10.2010 12:57   Заявить о нарушении