Колыбельная для Сашеньки

Месяц в люльке кисейной
Баюкает ночь уныло:
«Баюшки, ангел осенний!
Баю, мое светило!»

Звезды в полночной чаше
В сад проросли небесный.
Ходит над ними, машет
Тростью своей железной

Колокол.
Наклонилась,
Листья купает ива.
Крохотное забилось
Сердце сильней прилива,

Видя во сне, как месяц
Весь в кисее истаял.
Звезды за перелесья,
Одну за другой, сбивает

Колокол с неба.
Носит
В сумке дырявой влагу
Ветер,
и кропит трость,
и

Окнам и ивам сагу
О ледяных просторах
Бает, поет, - сбегает,
Словно из лавки воры,
Месяц с пути сбивает.

И на жемчужные клочья
Рассыпалась кисея!
И только один кусочек
Для тебя подхватила я.

А остальное заря собрала
В розовую корзинку.
Нитки для слез,
Подушки из роз,
И только одна игла.

Сладостный твой
Сон и покой
Я обниму
Одною рукой.

Другою рукою
Включу рассвет.
Что было – то стало,
Казалось – пропало,
Его уже, Сашенька,
Нет.


Рецензии