Не плачьте, скрипки

Не плачьте, скрипки - я и то не плачу.
Плачу по счету, только и всего.
Сегодняшнюю спишем неудачу
На гнев богов, на страх, на колдовство.

Не плачьте, сердце разрывая в клочья -
Цыганка не сдается. Путь высок.
Вам не дождаться, той ли, этой ночью,
Ни волн над ней, ни выстрела в висок.


Рецензии