Ох, и ночь

Ох, и ночь у них была, ох, и ночь...
Он писал о ней, и ей написал.
А она опять гнала его прочь -
Пусть бы он ее портрет рисовал

То ли пеною шампанской на льду,
То ли мелом на беленой стене...
Пусть учил бы, как свечу не задуть,
Как исчезнуть, отойти, ускользнуть -
И шепнуть издалека: "Нет и нет..."

Но - ни он ее достичь не сумел,
Ни она сбежать, увы, не смогла.
Незаметно рассвело. Зашумел
Рыжий город, и ушла полумгла.

Ох, во что же превратилась та ночь?
Не понять сегодня им, не понять.
И зачем она гнала его прочь?
И зачем он воротился опять?


Рецензии
Эмоциональный стих! Понравился! Спасибо большое.

Клара Хивен   17.10.2010 12:14     Заявить о нарушении