Я сплю в соседней комнате

Я сплю в соседней комнате. Я вижу сон:
Как мы идем по улице, и ты влюблен.
Нет, не в меня, в другую, и ей полны
Все мысли твои, речи, стихи и сны.

Я сплю в соседней комнате. Любовь ушла.
Ей не нужны корица, соль и зеркала.
Она, бедняжка, мучилась ночами тут.
Я отпустить решила: ее ведь где-то ждут.

Я сплю в соседней комнате. Ты пишешь мне
О городе, о радуге, дожде, луне.
Но если речь о женщине, то сбивчив слог,
И Та везде выглядывает между строк.

Я сплю в соседней комнате. Зачем ты здесь?
Конечно, красота моя, и ум, и месть.
Но все теряет силу, стоит только... Да.
Смотри, вверху последняя горит звезда.

Она не гаснет, долгая, она из сна,
Того, что между нами бродит до сих пор.
Я сплю в соседней комнате. Теперь одна.
Когда-нибудь закончится и этот спор...


Рецензии