Игры

ПОДДАВКИ.

Тогда он был и глуп, и груб,
Хотел пройти проверку,
И с дамами сыграл в игру
На раздеванье сверху.

Напялил куртку, шляпу, шарф,
Что в антресолях прятал,
Перевернул старинный шкаф
Он в поисках перчаток.

Готовясь тщательно к борьбе,
Платок в карман засунул,
Но словно мысли спутал бес,
Сместив игры рисунок.

Надел кольцо, часы, браслет,
Вязал узлами галстук,
Но трижды проиграл в момент,
Не выиграв ни разу.

Пошёл на хитрость он тогда
И шашку лишь поправил!
Манёвр не прокатил у дам:
«Да ты не знаешь правил!!!

Ведь здесь обязан ты рубить!»-
Сказали возмущённо.
Когда б игра шла на рубли,
А не на панталоны,

Он ею б точно пренебрёг,
Но, уступая дамам,
Всё ж извинения изрёк,
Решив, что всё, ни грамма,

Ни шанса в будущей игре
Проделкам их зловещим,
Но будто бы попал под пресс,
Теряя вещь за вещью.

«Пускай возьмут хоть за фука!»
Подумал:  «Обмишурил!»
И вновь учили дурака,
И раздевался шулер!

Они же изменили тон
Единожды, в запале
И сняли нехотя пальто,
Чуть уступив вначале.

Хотел ещё сыграть, но с кем?
Желаете, прохожий?
Когда сидишь в одном носке,
Смущенье чуешь кожей.

И долго не проходит стыд,
И в этом все науки!
Но даже умные на вид
Клюют и тянут руки,

Чтобы кому-то показать
Природную смекалку,
А после деть куда глаза
Не знают! Нам их жалко…

ШАХМАТЫ.

Так выпал жребий! Мой противник – дама:
Точеный лик, сосредоточен взгляд,
Движенья глаз так ясно говорят –
Тебе конец и жалости ни грамма.

Я уступил ей, было, право хода,
Затеплился в глазах ее огонь,
Заржали кони злобно «Иго-го»,
А на меня напала вдруг… икота.

Позиции сдавал почти без боя,
что руку там, глаза поднять боясь –
она же, будто бы почуяв власть,
всю партию доигрывала стоя.

Лицо я сохранил там еле-еле,
вначале думал – ладно, уступлю,
а после шествием победным утомлю.
Так в шахматы играли мы. В постели.
 


Рецензии
Александр, а почему два в одном? Из - за темы?
Теперь Вы и проказник...

Ольга Пыжова   23.10.2010 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Эта тема перспективна,
ведь разных игр полно и каждый в них мастак,
когда хлебнёт один глоток аперитива,
чтоб выиграв, начать всё с чистого листа…

Там всем руководит слепой и странный случай -
кому-то выпал куш, а кто-то пролетел…
Но кто же скажет Вам, что он не самый лучший,
Что не везёт ему, что не его удел

Все ночи напролёт искать иного счастья,
Использовать сполна зигзаг своей судьбы,
Сорвать желанный банк, чтоб все совпали масти,
Чтоб было всё о кей!!! Эх, быть или не быть!

С улыбкой,

Алмиханд   24.10.2010 14:26   Заявить о нарушении