В неслучайном мире

Вечер. С работы он шёл торопливо.
Встречи ни с кем он не ждал.
Где-то потоки людей говорливых -
летний цветной карнавал.

Мимо по улице домик старинный,
пыльный в закатных лучах.
В окнах цветочки в горшочках картинно,
сонно стоят на часах.

Блеска оконного падают блики,
резко слепя и маня.
Странные тени и медные лики
жадно спешащего дня.

В думах банальных и суетных планах,
в стриме бесчисленных дел,
на автомате, так, машинально
в окна наверх посмотрел.

Ситец белёсый седых занавесок,
нитью прошита канва,
облик – святая, сошедшая с фресок, -
болью застыли слова.

Смотрит старушка пронзительным взглядом,
в нём и вина, и упрёк.
мол, ничего от тебя мне не надо.
Ты улыбнись мне, сынок!

Длинные тени печальных событий
сжали в стальные тиски.
Мимо страдания вы не пройдите,
Не подавая руки!


Рецензии
И мать смотрящая в окно,в постоянном ожидании дочки или сына.
Печальная и грустная картина.К сожалению эта действительность имеет тенденцию
роста в нашей жизни.Вы правы,проходить мимо этого нельзя.С уважением.

Иван Плетухин   02.07.2016 06:42     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! С уважением взаимно

Карина Лек   02.07.2016 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.