Мир погружен во тьму

Мир погружен во тьму и отвергнут Богом.
В чувстве потерянности страшного - ничего,
Если ты пойман и окольцован, но не запродан -
Значит, осталось место практически для всего.

Значит, еще впереди и река, и пламя,
Вечером главное - просто перетерпеть,
Чуть уступить, уткнувшись в полы глазами -
Эти романсы на ночь ему не петь,

К ночи не думать: черт, он меня не любит,
Так что все было зря... А с утра, остыв,
Снова раскачивать лодку, и чей-то клювик
Вдруг из кружащей высунется воды...

Мир, позабытый Богом - кем он подобран?
Кто этот мытарь, что за никнейм - Люцифер?
Странно: куда ни сверну - попадаю опять на форум,
Где модератор слеп, юзер - глух, а читатель - сер.

Что мне до них? Отсюда уйти живым бы,
А ведь вокруг распласталась полумгла.
В ней иногда кто-то рисует нимбы
Мне и тебе. Ускользнуть бы - Да я же слаб.

Мне бы еще чуть-чуть - и сбылось, зарделось,
Сбавило ход и тихонечко греет грудь.
Только вот с мытарем подскажи, что делать,
Глупостей не натворил бы он как-нибудь.


Рецензии