БУРЯ

   
Всё, всё во власти разрушенья!
Как можно в этой буре уцелеть?
Корабль в шторме потерпел крушенье.
Лишь я один остался, чтобы петь.
Я был слепых надежд вначале полон,
Но с бурею бороться я не смог.
И, обессилев, плыл один средь волн я,
Как бурей опрокинутый челнок.
Доверившись канонам отчей веры,
Молитвы о спасенье я шептал.
Но слишком далеко спасительный был берег,
И я  бороться с волнами устал.
Не будет в жизни мне теперь спасенья.
Но я готов достойно встретить смерть.
Всё, всё во власти разрушенья!
Как смог я в этой буре уцелеть?!


Рецензии