Маме

Первый крик, первый зуб, первый шаг,
Первый садик и манная каша,
Первый маленький детский бардак,
Помнит все это ведь мама наша.

Первый класс. Белый верх, черный низ,
Первой буквы неловкие строчки,
Первый кот, спущенный на карниз,
Это сделать мог сын или дочка.

Первой радости солнечный свет,
Неудач первых детские слезы,
Первый дочерью сделан портрет,
Сыном первые сорваны розы.

Первый взрослый прямой разговор,
И впервые за жизнь беспокойства,
Ваши первые ссоры, раздор,
Счастье, ласка, сомненья, расстройства.

Институт, и врученный диплом,
Мама снова вздохнет с облегченьем,
Первый опыт работы потом
Первый день был большим впечатленьем.

Первый внук, теперь дочь ее – мама,
Она рада, но грусть всё же есть,
Ей все кажется, как- то ей рано
Отдохнуть от работ, тихо сесть.

За одну свою жизнь проживаешь ты две,
Мама – вот герой, без сомненья,
Удивителен вклад твой на этой земле,
За все ссоры мы просим прощенья.


Рецензии