Звезда

На небе светит звезда,
Этой ночью снова одна,
Одиночество день ото дня,
Но она очень хочет огня.

Хочет страсти и нежных ночей,
Не хватает ей пылких речей,
Но когда же все это случится?
Ей все это пока только снится.

А она снится дальней звезде,
 И звезда ее ищет везде,
Но быть вместе им не дано,
Решено это было давно.

И мечта остается мечтой,
И ночами ей мерзнуть одной,
Закрывая глаза, его видит,
Ей нельзя не любить, ненавидеть.

Вновь она в Новогоднюю ночь
Просит черное небо помочь,
Но оно равнодушно к слезам,
Безразличны мольбы небесам.

А она очень хочет любить,
Ради этого все позабыть,
Умереть и рассеяться в прах,
Быть развеянной в зимних ветрах.

А любовь звезда все же нашла,
Она вмиг и пришла, и ушла,
Но звезда вся успела сгореть,
И пришлось от любви умереть.

Ее участь – лишь звездная пыль,
Все  не сказка, все – горькая быль,
За любовь можешь жизнь ты отдать,
Полюбить, разлюбить, пострадать.

Но зачем нам такая любовь?
Чувства вновь превращаются в кровь,
Кровью той вся залита земля,
Ведь любовь, счастье, боль – судьба вся.

Так давайте любовь сбережем,
И себя, как звезда, не сожжем,
Вы любите, но так аккуратно,
Чтоб без ран Вы вернулись обратно.


Рецензии