Одиночество

Кто вам  расскажет, что такое одиночество,
Когда тоска сидит тревожно в клетке каждой
Я знаю для себя: наверняка,  пророчество
Веревкой к горлу хочет оборвать все связи

Отсрочить время  моего опустошения
Секунды попрошу тебя побыть  со мною
Ты их запомнишь только временем забвения
Они без правды ничего не будут стоить

Тебе хотелось, чтобы я смеялась искренне
И счастьем сыпала в  пустых словах, улыбках
А я лишь таяла и отдалялась в письмах тех,
В которых вместе ощущали судеб зыбкость

И будто в коконе, запутывалась в жизни я
Невидимою душной шелковую нитью
Чтоб  бог услышал  мое первое причастие
Казалось мне, достаточно лишь поклониться

Не разглядела в крепости шнура проклятие
В крючке, стянувшим ту веревку крепко
Для тела вовсе  не божественным распятие,
Души моей полет  лишь в темный угол света.

Я думала ,что встречусь там с моей Наталией
Чтобы спросить, нашла ли смысл в мире божьем
Когда она кончала жизнь свою банальным
Совсем неженским способом шнура убогим

В безумной лихорадке мысли беспорядочны:
Кто снимет этот шнур, кто дверь мою откроет...
И тут же возвращаюсь вдруг в реальность я:
Какая разница, кто мне глаза закроет?!

Тоннель  далекий, как во сне, на свет с надеждою
Мост без перил  над океаном не достроен,
А океан наполнен судьбами  других безбрежно
И каждый топчет мост, чтобы  свою пристроить...


Рецензии