Дар не по заслугам

      
Я дальние объездил страны,
И много понял и узнал,               
Но пребываю в мире странном,
В том, что никак не идеал.

Зачем в нём как-то всё неумно,
И с честью явно не в ладу,
И большинству живётся трудно,
А тем, другим – «гореть в аду».

И люди слепы и безвольны,
Поводыри ведут в провал,
Ведомые же всем довольны,
Мол, «худшего ты не видал».    

В гульбе, убогости духовной,
Не видим бедность и обман,
Красы и женской, и природной
Нам дар не по заслугам дан.   
               
09.05.10.

Ил. Слепые, Питер Брейгель Старший, 1568 г.


Рецензии
Прекрасое стихотворение я восхищен

Сергей Мирошник   24.01.2011 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи Вам,

Вит Уйманов   24.01.2011 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.