Тумана слезы

Для А.В.
Тумана слезы мурашами на стеблЯх повисли.
Кружевностью со ржой скрутились у цветов края.
Когда то бархатные в свежести от ледяного бриза
Теперь же виснут лепестки под склизкостью  дождя

Улитка прячет рожки в грот стыдливо
Под утро в зябкости трясется тополиный лист
И ты, мой друг, поник в тоске предосени
                                               Порывом
Вспылал к земле турецкой, где еще не сентябрит....

А я останусь , в шаль кружев укутавшись
И буду в ожидании в окно смотреть, как пакостный
Сквозняк вытаскивает желтый лист уснувший
Из рыжих кирпичей, лишая его снов нерадостных...

Как моросит, как ноет, как скулит, как душит....
Как выворачивает наизнанку жизнь....
Я -  сильная, и осень мне дана не что б разрушить
А думать, ждать тебя, дышать, любить
                                                     любить...
                                           


Рецензии