Ты слышишь?

Ты слышишь, рвущий душу
СкрежЕльный скрип качелей  во дворе?
Набатом  бьющий в уши
Смех детский?  Брань соседей
 на бревне?

Ты чувствуешь, что осень?!..
Но не в природе, в раненой душе...
Цветов полыньи горстью
ШвырнУла!    
               ...не мараясь  в красоте?!

Ты видишь, что  я плачу?
Не слезами в колянях преклонясь...
Я не могу иначе...
Умею гордо лишь,
                не торопясь. 

Склонились, знаешь, ветви
У тополя перед окном в дожде
Ворчат на ливень летний
Качаются и грезят о судьбе

Ты слышишь, как мятежный
Порыв грозы смурной в таенной мгле
Лишь  оголяет бреши
Во снах...
                и разрушает  забытье


Рецензии