Осень

Лист тополя лежит во сне
Дождем сентябрьским умытый
Тревожно шелестит в траве
Другими листьями  накрытый

Когда-то жил, дышал весной
А летом влагою питался
С другими листьями
Он тополем тогда назвался

Был молод, зелен сочный лист
Прожилки струнами звенели
Росинки утром как каприз
С его поверхности летели

Прохожих тенью укрывал
Дождю как зонтик подставлялся
В зеленой кроне целый мир
Собой изображать пытался

Но срок отмерен и листу
Прервали жизнь ни ветер и не зной
Пора готовиться ко сну
И дереву зимою дать покой

Лист тополя лежит в траве
Как ржой весь пятнами покрытый
Он ежится в осеннем сне
И исчезает, позабытый


Рецензии