Дождь вкрадчиво так моросит, и моросит

Дождь вкрадчиво так моросит, и моросит…
Трепещут вязов листья, отрясая мокрый груз
Все сыро, и промозгло.
Не искрит,
Не теплится, не таится нигде, не щемит грусть.

Любовь ушла. С собою равнодушье привела
Немного жалости,
в довесок прошлых лет
Чуток соленых дней, и памяти, когда
Застолье было, море, пальмы и рассвет ...

Стучит и каплями стекает по стеклу мой дождь
И нос мой холодит, прижавшийся к окну
А за окном все те же вязы, что за ночь
Прокисли сонной мокростью к утру…

Хочу любить и понимать и ждать
Хочу тепло отдать , что жжет уже меня
В предосени так хочется найти, кому отдать
Весь жар любви моей, взаимность не моля...


Рецензии