Осенняя прогулка

На фоне краски изумрудной
От лета спелости травы
Разбросаны каким то чудом
Начала осени листы

Прохладный ветер пахнет дымом
И навевает детства грусть
Ты не влюблен и не любимый
Но для меня сегодня пусть
Побудешь другом  из поэмы
Что раньше знали наизусть

С мальчишеским недоуменьем
И взглядом детства  простоты
Ты замечаешь, что с волненьем
Я прячусь в глубине души

Не понимая   красок лета
Печальной осени шагов
Ты не прочтешь моих сонетов
Но  извлечешь из моих снов
Для   разговоров те  сюжеты
Что обойдутся без  стихов

Ты беззаботен и наивен
Я по-осеннему  строга
Влюбить в себя почти бессилен
Поэтому и я дерзка

Мы не по возрасту с тобою
А сути чувств  разделены
Ты ведь не слушаешь с тоскою
Альбениса  в тиши ночи,
Как жаль, я этого не скрою,
Мы разные с тобой. Прости...

Художник: Леонид Афремов


Рецензии