Я верю в синюю волну

Я верю в синюю волну
Собравшую на гребне пену
Я верю в неба тишину
И птиц небесных пение
               
Я верю в поле из ромашек
И громовой раскат
Предгрозовой вечери мглу
Во мраке туч за день собравшей
Волнующую суету
И в розовый закат

Я верю в моросящий дождь
Что каплями пронзает небо
Осин шептание
и ночь
Что может превратиться в бездну
             
Я верю в тень ,что дарит тополь
Для странника в пути
Так страждущего  в знойный день
Найдет приют, на миг создавший
Надежды  благодатной сень
И дом  в краю мечты

Я верю в сны, что снятся мне
В судьбу, которую придумала не я
Я верю в то, что если крепко спать,
То можно не проснуться
А если улететь- не разглядеть тебя.
В том небе, где я верила,
Что птиц небесных пение,
Где волны собирают с моря пену
А в тучах только тишина моя...


Рецензии