Он

Он легкий такой,как ветер,И как мотылек игривый,
И как туман на рассвете,Как смех ребенка счастливый.

Он теплый такой,как солнце,Как хлеб только что из печи,
Как кошки клубок на оконце,Как узкие девичьи плечи.

Он сильный такой,как камни В обхвате волны могучей,
Он нежный,как руки мамы,Как ежик,порой колючий.

Он вспыльчивый,словно порох,Он быстрый,как взмах шпаги,
Как молнии яркий всполох,Как росчерк пера на бумаге.

Он добрый, как осенью пашня,Как двенадцатилетний мальчишка,
Как клетчатый плед,домашний,И интересный,как книжка.

Он сладкий такой,как сахар,Что в блюдечке тихо тает,
Он необходим,как воздух,Когда его не хватает.


Рецензии