Моя кошка

В душе заныла падла –кошка
Когтями больно заскребла
А за окном-  зимы немножко
Как будто шла, да не дошла…

Хочу я дать для кошки воли
Пустить на крышах поскакать
Самой же в кресло сесть спокойно
И для себя жилет связать

Налить себе чайку  с травою
Закинуть в чашечку лимон
Затылок почесать невольно,
Припоминая: был ли он?!

А за окном  - пустые ветки
И солнца от воров лучи
В компьютере  - сплошные сетки
Что для отчетов сплетены…

А-а, наплевать на те отчеты
На десять меньше, двадцать плюс
Пускай считают их удоды
На соснах поутру в лесу

Я сделаю, как прошлогодний
Ведь никому и невдомек
Никто не знает, как там сводит
«В чужом саду чужой отчет»

А за окошком кошка скачет
Все ж отпустила погулять
Ловить своей любви удачу
Чтоб не мешала мне мечтать


Рецензии