НОЧЬ

Ночь тихой поступью старушки
Бредет и отгоняет день
Стучит клюкой во тьме- ловушке
И собирает призрак- тень

Луна гнетуще ярко светит
Дороги освещая путь
Опять одна и без ответа
Во мраке ночи не уснуть

Мне страх глаза сомкнуть мешает
И в шуме ветра стон звучит
Он той старухе помогает
Меня не дать ей усыпить

На небе звезды как искринки
Чем ночь темней - тем ярче свет
Передо мною как картинки
Вопросы дня ищут ответ

Уснуть, забыться просит тело
И умоляет отдохнуть
Но призраки видений смело
Сдувают сон. Мне не уснуть.


Рецензии